Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Космонавт Аймаханов отказался от предложенных ему должностей в Казахстане

06 января 2011, 13:30
1
Мухтар Аймаханов. Фото AFP©
Мухтар Аймаханов. Фото AFP©
Казахстанскому космонавту Мухтару Аймаханову предлагали различные должности, однако он от них отказался. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявил глава Национального космического агентства РК Талгат Мусабаев.

По его словам, в настоящее время местонахождение Аймаханова неизвестно. "Я не видел его уже больше пяти месяцев и не разговаривал с ним. Никто не знает, чем он сейчас занимается", - сообщил он, добавив, что отказывается комментировать заявление первого казахстанского космонавта Тохтара Аубакирова о намерении Аймаханова сменить гражданство на российское и работать на эту страну.

"Тех, кто захотел работать на Казахстан было двое. Надо говорить о тех, кто хочет работать на родину, а не о тех, кто создает слухи, - подчеркнул Мусабаев. - Аймаханову предлагались различные должности, но если он не хочет, так что теперь силком заставлять? Мы его пытались искать, хотя это не наша обязанность - не только я, через других людей, через россиян, через казахстанцев, которые были рядом с ним, никто не знает, чем он занимается", - резюмировал он.

Ранее Аубакиров сделал заявление о том, что Аймаханов готов покинуть родину. В частности, это связано с тем, что Аймаханов и еще один казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, продолжительное время готовящиеся к полету в космос, до сих пор не могут сделать этого из-за финансовых трудностей.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц