Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Кот Матроскин стал причиной суда в Усть-Каменогорске

24 мая 2011, 08:52
1
В Усть-Каменогорске герои мультфильма о Простоквашино кот Матроскин и корова Мурка стали причиной судебного разбирательства, пишет "Экспресс К".

ОАО "Юнимилк" подал иск к ТОО "Восток-Молоко". Истец требовал запретить использование персонажей на упаковках молочной продукции, а уже готовую продукцию с "незаконной" этикеткой конфисковать и уничтожить.

Выяснилось, что ОАО "Юнимилк" является обладателем исключительных имущественных авторских прав на использование героев из всех книг цикла "Дядя Федор, пес и кот" Эдуарда Успенского и мультфильмов "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино". А ТОО "Восток-Молоко" якобы нарушает авторские права.

Межрайонный экономический суд Восточно-Казахстанской области в удовлетворении иска отказал. Представитель ТОО "Восток-Молоко" объяснила, что Успенскому не могут принадлежать все имущественные права на анимационные персонажи, поскольку он не является художником. Как сценарист, он обладает лишь частью личных неимущественных прав на данных героев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц