1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ковидные госпитали закрывают в Алматы 09 сентября 2021, 12:13

В Алматы из-за улучшения эпидситуации сокращается количество ковидных госпиталей. Об этом сообщил глава Управления общественного здоровья Нариман
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Алматы из-за улучшения эпидситуации сокращается количество ковидных госпиталей. Об этом сообщил глава Управления общественного здоровья Нариман Табынбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

По его словам, на данный момент уменьшается потребность в инфекционных койках. Табынбаев сообщил, что в этой связи больницы города уже постепенно возвращаются к работе по своим профильным направлениям. К обычной работе приступили медики Городского ревматологического центра, Кожно-венерологического диспансера, Научного центра урологии имени Джарбусынова и клинического стационара Hak Medical, а также работники гостиницы Astana International.

"Кроме того, с 8 сентября госпиталь в Halyk Arena полностью освобожден от больных, законсервирован и поставлен в резерв. Через три-четыре дня после выписки ковидных пациентов и санитарной очистки приступит к своей профильной работе Городской кардиологический центр, Больница скорой неотложной помощи и Военно-клинический госпиталь Минобороны", - сказал Табынбаев на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

Ранее главный санврач города Жандарбек Бекшин отметил, что ситуация по коронавирусу в Алматы стабилизировалась с устойчивым снижением суточного прироста. Однако он отметил, что в матрице оценки эпидситуации город продолжает находиться в "красной" зоне.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram