Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

КПРФ пригрозила игнорировать послание президента из-за Караулова

11 ноября 2009, 15:29
0
Депутаты КПРФ возмущены телепередачей Андрея Караулова "Момент истины" и намерены в случае продолжения "информационного террора" бойкотировать послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, запланированное на 12 ноября, сообщает РИА Новости.

По словам коммунистов, журналист в своей передаче показывает "извращенные, надуманные, притянутые за уши и несуществующие факты по выборам 1996 года". Сам "Момент истины" они назвали "телемусором". Член партии Сергей Обухов заявил, что такие же "провокации" можно было наблюдать перед встречами фракции КПРФ, в том числе ее лидера Геннадия Зюганова, с Медведевым. Обухов добавил, что фракция "умеет улавливать сигналы" и считает передачу "провокацией демарша КПРФ в Кремле".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также негативно отозвался о программе. Он предложил "канал (ТВЦ) предупредить, руководителя канала сменить, передачу Караулова закрыть". Жириновский добавил, что это "не "Момент истины", это момент лжи и клеветы". Спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов никак не прокомментировал ультиматум КПРФ, в отличие от заместителя председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, единоросса Бориса Резника. Он назвал заявления коммунистов "чушью". Резник подчеркнул, что "мы не позволим ввести жуткую цензуру", поскольку "у нас никто свободу слова не отменял". По его словам, журналист имеет право рассказывать об имеющихся у него фактах.

В свою очередь сам виновник скандала охарактеризовал выступление КПРФ в Госдуме "очередным спектаклем", "вакханалией" и "дешевым трюком". Он напомнил, что предыдущий показ той же программы весной этого года также вызвал негодование коммунистов. Однако вместо того, чтобы подавать в суд, они "пошли жаловаться на нее (передачу) президенту Дмитрию Медведеву".

В передаче "Момент истины" экс-члены ЦК КПРФ заявили, что "Зюганова мало интересовала победа на выборах президента России в 1996 году". В программе Караулов задался вопросом предательства Зюгановым интересов партии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц