Красная вода в Большой Алматинке: В "Алматы су" прокомментировали ситуацию

21 мая, 13:13
29
Кадры из видео
Кадры из видео

В ГКП "Алматы су" прокомментировали ситуацию с речкой Большая Алматинка, вода в которой накануне окрасилась в красный цвет. Как пояснили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе предприятия, это не отразилось на снабжении горожан питьевой водой, так как водозабор находится высоко в горах.

"Попадание исходной воды, не соответствующей требованиям, в систему водоснабжения города не зафиксировано. На всех источниках водоснабжения на постоянной основе ведется круглосуточный мониторинг качества воды. Питьевое водоснабжение города осуществляется в обычном режиме, все водозаборные и водоочистные сооружения работают бесперебойно, весь объем воды, поступающий в город, соответствует санитарным нормам и правилам", - сообщил официальный представитель "Алматы су" Серик Шагиров.

Жители Алматы сняли на видео Большую Алматинку, воды которой окрасились в красный цвет. 

"Это было в 19.30 или около того. Мы находились на балконе, ребенок заметил красный цвет воды. Сначала думали, что просто отсвечивает на фоне заката. Сын побежал на улицу посмотреть. Оказалось, действительно, вода была красного цвета. Мы живем в районе АДК, выше Сатпаева, вдоль реки Большая Алматинка", - рассказала жительница города Жанна. 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц