1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Красный уровень опасности объявили синоптики в 3 регионах 23 февраля 2021, 19:22

Красный уровень опасности погодных условий объявили синоптики Казгидромета в трех регионах Казахстана на 24 февраля. Очень опасная погода будет

Фото: kazhydromet.kz Фото: kazhydromet.kz

Красный уровень опасности погодных условий объявили синоптики Казгидромета в трех регионах Казахстана на 24 февраля. Очень опасная погода будет в Жамбылской, Туркестанской и Северо-Казахстанской областях, передает  Tengrinews.kz.

В четырех регионах оранжевый уровень опасности, это Акмолинская, Карагандинская, Павлодарская и Мангистауская области. В остальных регионах, кроме Костанайской области, желтый уровень, или погода потенциально опасна. 

Синоптики также сделали штормовое предупреждение. 24 февраля в Кызылординской области местами ожидается гололед, метель. Ветер западный, юго-западный 15-20, местами 23-28 метров в секунду. В Кызылорде ночью 24 февраля ожидается метель. Днем ожидается ветер западный, юго-западный 15-20 метров в секунду.

В Атырауской области местами ожидается низовая метель. Ветер северо-западный ночью местами, днем порывы 15-20 метров в секунду. 

В Мангистауской области местами ожидается низовая метель, гололед. Ветер северный, северо-западный, местами 15-20 метров в секунду. На северо-востоке области ожидается очень сильный мороз 25-28 градусов. В Актау ожидается низовая метель, гололед, ветер северный, северо-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Актюбинской области местами ожидается низовая метель. Ветер северо-западный, местами 15-20, днем порывы 23 метра в секунду. В Актобе ожидается низовая метель, ветер северо-западный, порывы 16 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается туман, низовая метель, днем местами гололед. Ветер юго-восточный с переходом в юго-западный местами 15-20, порывы 23 метра в секунду. В Усть-Каменогорске 24 февраля днем ожидается гололед, ветер юго-восточный, порывы 15-18 метров в секунду. В Семее ожидается ночью низовая метель, днем гололед, ветер юго-восточный с переходом в юго-западный, порывы 15-18 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области ожидается низовая метель. Ветер северный 15-20, порывы 23 метра в секунду. В Уральске 24 февраля ожидается низовая метель. Ветер северный 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области ночью ожидается ветер 15-20 метров в секунду, местами 23-28 метров в секунду, порывы 30 метров в секунду и более.

В Туркестанской области ожидаются местами сильные осадки, местами метель, на горных перевалах 30 метров в секунду и более. Ожидается резкое понижение температуры воздуха до 2 мороза, местами 5-10 градусов мороза, в северных районах 13 мороза.

В Жамбылской области ожидаются местами сильные осадки (дождь, снег). 23-25 февраля местами туман, гололед, 25 февраля низовая метель. Ожидается ветер юго-западный местами 15-20 метров в секунду, порывы 23-28 метров в секунду, на юго-западе области 30 метров в секунду и более. Ночью 25 февраля ожидается резкое понижение температуры воздуха до 10-15, местами 18-23 мороза.

В Алматинской области ожидаются осадки, местами сильные осадки (дождь, снег). Местами туман, гололед, низовая метель. Ветер юго-западный с переходом в северо-восточный местами 15-20 метров в секунду, порывы 23-28 метров в секунду. 25 февраля ожидается резкое понижение температуры воздуха от 3-8 тепла, местами 0-5 мороза до 10-15, местами 18-23 мороза.

Напомним, зеленый цвет значит, что оповещения о погоде не требуется. Желтый уровень предупреждает о потенциально опасной погоде. В случае если регионы на карте будут обозначены оранжевым цветом, это значит, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. Если карта красного цвета - погода очень опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!