1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Красный" уровень погодной опасности объявлен в одном из регионов Казахстана 25 мая 2021, 22:59

"Красный" уровень погодной опасности объявлен в Кызылординской области Казахстана из-за чрезвычайной пожароопасности. Об этом говорится на сайте
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Kazhydromet.kz Фото: Kazhydromet.kz

"Красный" уровень погодной опасности объявлен в Кызылординской области Казахстана из-за чрезвычайной пожароопасности. Об этом говорится на сайте "Казгидромета". Синоптики также предупредили о сильной жаре еще в пяти регионах страны: Нур-Султане, Актюбинской, Акмолинской, Карагандинской, Атырауской областях, передает Tengrinews.kz.

В Кызылординской области ожидается ветер восточный с переходом на северо-западный, днем местами 15 метров в секунду. Днем сильная жара 40 градусов и чрезвычайная пожароопасность. На карте предупреждений регион обозначен красным цветом, что говорит об очень опасной погоде. 

Кроме того, в Нур-Султане 26 мая ожидается сильная жара до 36 градусов.

В Актюбинской области местами ожидается гроза, ветер южный с переходом на северо-западный, порывы 15 метров в секунду. Местами сохраняется сильная жара до 38 градусов, высокая чрезвычайная пожароопасность. В Актобе днем ожидается гроза.

В Карагандинской области местами ожидается гроза. Днем местами сохраняется сильная жара до 38 градусов. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный, днем местами 15-20 метров в секунду. В Жезказгане сохраняется сильная жара 36-38 градусов.

В Акмолинской области ожидается местами гроза, град, ветер юго-западный, западный местами 15-20 метров в секунду, сильная жара до 37 градусов. В Кокшетау ожидается гроза, ветер юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду, сильная жара до 36 градусов.

В Атырауской области местами сохраняется сильная жара до 38 градусов, чрезвычайно высокая пожарная опасность. В Атырау сохраняется сильная жара до 38 градусов.

Еще в четырех регионах ожидается похолодание. 

В Жамбылской области местами ожидается гроза, град. 26-28 мая местами ожидается ветер северо-восточный с переходом на юго-западный 15-20, порывы 25 метров в секунду. В Таразе днем 26, сутки 27-28 мая ожидается гроза, град. Днем 26-28 мая ожидается ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, при грозе порывы 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области ожидается местами гроза. Днем местами шквал, пыльная буря, ветер юго-западный с переходом на северный 15-20, порывы 23 метра в секунду. Сохраняется сильная жара 35-38 градусов. В Костанае ожидается гроза, шквал, ветер юго-западный с переходом на северный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области ожидается ветер северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду. В Уральске 26 мая ожидается ветер северо-восточный, порывы 18 метров в секунду.

В Туркестанской области местами ожидается гроза, шквал, пыльная буря, ветер восточный 15-20 метров в секунду. В Шымкенте ожидается гроза, ветер восточный, при грозе порывы 15-20 метров в секунду.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram