Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Красотой Астаны восхитился премьер-министр Японии

27 октября 2015, 17:34
28
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

О красоте Астаны на казахстанско-японском бизнес-форуме рассказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Президент Назарбаев неоднократно приглашал меня в Казахстан. И сегодня мне наконец удалось ответить на его любезность. Вчера вечером с борта самолета я любовался красотой и ночной панорамой Астаны, вспоминая о том, что градостроительный план столицы был разработан японским архитектором Кисе Курокава, и я невольно чувствовал гордость за нее. Курокава также спроектировал международный аэропорт Астаны. Мне думается, что в нем сосредоточено чувство красоты Японии и Казахстана", - сказал в своем выступлении Абэ.

Он также добавил, что горд тем, что президентом Назарбаев Университета является японец Шигео Катсу, а в казахстанской балетной труппе выступают сразу несколько японок.

Фото с сайта akorda.kz

"Мне очень приятно, я горжусь этим", - подчеркнул премьер-министр Японии.

В заключение своего выступления он обратился к Главе государства с просьбой создать условия для граждан Японии, чтобы они чувствовали себя как дома.

"Уважаемый президент, я обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие гражданам Японии, чтобы они могли чувствовать себя в Казахстане, как во второй родной стране, и могли развивать долгосрочный бизнес", - обратился к Назарбаеву Синдзо Абэ.

"Все японские гости здесь как дома. Попробуйте отличить их, где казах, где японец", - пошутил в ответ Президент Казахстана.

Напомним, сегодня в Астану с официальным визитом прибыл глава кабинета министров Японии. В рамках встречи подписано порядка десяти документов в различных отраслях экономики. Кроме того, Глава государства предложил японским инвесторам поучаствовать в приватизации.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц