МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

На критику "автобусного" сбора и Bus Lane ответили в акимате Астаны

02 октября 2017, 16:20
130
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Управлении пассажирского транспорта Астаны прокомментировали реакцию казахстанцев на нововведения в общественном транспорте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Очень хорошо, что наши горожане и те, кто заинтересован в развитии города, дали свою оценку. Приятно, что общественность очень бурно отреагировала на эти вещи. Уверяем, что позиция не выносилась на заседание акимата, не проходила экспертизу в профильных учреждениях акимата. Мы предложили, чтобы проработать вначале и услышать замечания", - рассказал руководитель Управления пассажирского транспорта столицы Бекмырза Игенбердинов. 

Речь идет о предложении ввести ежемесячный сбор в размере 3857,3 тенге с квартиры, частного дома или объекта ЖКХ в рамках нового проекта по созданию бесплатного общественного транспорта в Астане, а также дальнейшему развитию системы спецполос для автобусов на дорогах Астаны. 

"Мы выносим эти вещи на рассмотрение общественности. Мы сегодня в социальных сетях слышим и видим реакцию автолюбителей, которым не нравится. Но очень мало мы слышим отзывы тех, кто пользуется общественным транспортом", - отметил Игенбердинов. 

По его словам, благодаря введению автобусных спецполос (Bus Lane), которые были негативно приняты автовладельцами Астаны, доехать на автобусе с правого на левый берег можно за 15 минут. 

Напомним, проект по организации в Астане условно бесплатного проезда на общественном транспорте при ежемесячном обязательном взносе около 3800 тенге вызвал большие споры в социальных сетях

В Астане планируют открыть еще 15 участков Bus Lane, в частности речь идет об выделении спецполосы в районе перекрестка Сефуллина-Валиханова. Аким Астаны Асет Исекешев назвал нововведения выбором между плохим и очень плохим решениями


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (130)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц