Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.76
EUR / KZT - 331.09
CNY / KZT - 45.53
RUB / KZT - 5.40

Кризис увеличил в России число женщин-руководителей

06 марта 2009, 10:25
0
Женщин-руководителей становится больше. Фото с сайта caamkat.com
Женщин-руководителей становится больше. Фото с сайта caamkat.com

Из-за кризиса доля женщин среди среди руководителей бизнеса выросла на десять процентов, пишут "Ведомости". По оценке PricewaterhouseCoopers (PwС), 40 процентов топ-менеджеров в стране являются женщинами.


По словам директора по маркетингу PwС Екатерины Шапочки, за два года доля женщин среди финансовых директоров выросла с десяти до 39 процентов. Больше всего женщин-руководителей в секторе услуг - 50 процентов. Компании чаще, чем в 2008 году, предлагают женщинам бонусы, опционы и акции. Количесвто таких фирм выросло с 42 до 63 процентов, хотя заработная плата женщин в среднем на 20 процентов ниже, чем у мужчин. Только две из 40 компаний, участвовавших в исследовании создали объединения, защищающие права женщин.


Всего в 13-ти процентах компаний рождение ребенка считается негативным для женской карьеры. В то же время доля фирм, обеспечивающих повышенные ежемесячные выплаты уходящим в декрет сотрудницам, выросла на 15 процентов до 44 процентов. Мужчины составляют 60 процентов руководителей, которые уволились за год. Однако если с работы вслед за начальником уходило более десяти подчиненных, то, как правило, они следовали за женщиной.


Согласно проведенному Grant Thornton International исследованию, Россия является второй страной в мире по числу женщин-руководителей в процентном соотношении. Первое место занимают Филиппины.


5 марта Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству и фонду "Самрук-Казына" разработать программу поддержки женщин, занимающихся бизнесом. Кроме того, глава государства дал задание обеспечить условия для трудоустройства и повысить конкурентоспособность женщин на трудовом рынке.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц