1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кто будет отвечать за дороги и автобусы в Алматы 11 мая 2021, 10:05

Гани Мурзаханов назначен руководителем Управления городской мобильности Алматы. Теперь он отвечает за состояние дорог и работу пассажирского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новый руководитель Управления городской мобильности Алматы Гани Мурзаханов Новый руководитель Управления городской мобильности Алматы Гани Мурзаханов

Гани Мурзаханов назначен руководителем Управления городской мобильности Алматы. Теперь он отвечает за состояние дорог и работу пассажирского транспорта. Об этом на сессии маслихата сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"До сегодняшнего дня должность руководителя Управления городской мобильности была вакантна. На этот пост я сегодня назначил Мурзаханова Гани Ауезхановича. Он профессионал дорожной системы", - сказал аким Алматы.

Гани Мурзаханов родился в 1966 году, окончил Алма-Атинский автомобильно-дорожный институт. Трудовую деятельность начал в 1991 году инженером-технологом лаборатории керамических материалов Алма-Атинского НИИ СТРОМПРОЕКТа. С 1991 по 1999 годы прошел путь от мастера до начальника в АО "Жамбыл Жолдары". С 1999 по 2008 годы занимал руководящие должности в Ассоциации "Корпорация "Прогресс".

Также имеет опыт в государственной службе. А с 2008 года являлся заместителем руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог. До назначения на новую должность Гани Мурзаханов с 2016 года был руководителем предприятия "Алматы тазалык".

Гани Мурзаханов. Фото: пресс-службы акима Алматы

Ранее должность руководителя Управления городской мобильности с июня 2020 года занимал Ерлан Адилов. В марте этого года Антикорр заподозрил его в получении трех iPhone в качестве взятки. Однако, по данным СМИ, позже досудебное расследование в отношении экс-главы ведомства прекратили. В апреле Адилов уволился по собственному желанию.

Напомним, Сагинтаев также назначил Серика Кусаинова своим заместителем, а Ержана Сейтенова - акимом Алмалинского района.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging