1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Серик Кусаинов назначен заместителем акима Алматы 11 мая 2021, 09:39

Серик Кусаинов назначен заместителем акима Алматы. На этом посту он сменил Ерлана Кожагапанова. Об этом на сессии маслихата сообщил аким города
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Серик Кусаинов назначен заместителем акима Алматы. На этом посту он сменил Ерлана Кожагапанова. Об этом на сессии маслихата сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

До назначения на новый пост Серик Кусаинов работал акимом Алмалинского района Алматы. 

"Мы вернулись к прежней схеме, когда не было первого заместителя акима Алматы. Теперь мы приравняли всех заместителей в "погонах". Отныне они все являются заместителями акима города. Господин Кусаинов прошел согласование в Администрации Президента. С сегодняшнего дня он приступает к исполнению своих обязанностей. Это все те участки, которыми ранее руководил господин Кожагапанов, это транспорт, экология, ДЧС и так далее", - сказал Сагинтаев перед депутатами.

Кусаинов Серик Досымханович родился в 1964 году в Алматинской области.

Окончил Казахский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, магистр государственного и муниципального управления. 

В разные годы работал мастером, главным инженером, управляющим директором в предприятиях коммунального хозяйства Алматы, руководителем Управления энергетики и коммунального хозяйства города, руководителем аппарата акима Алматы, акимом Алмалинского района.

Избирался депутатом городского маслихата Алматы, депутатом Мажилиса Парламента VI созыва. С января 2021 года занимал пост акима Алмалинского района Алматы. На эту должность теперь назначен Ержан Сейтенов.

Занимавший должность первого заместителя акима Алматы Ерлан Кожагапанов стал вице-министром культуры и спорта.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging