Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов рассказал о поставке дополнительной зимней спецтехники 04 января 2021, 18:08

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил, что в коммунальную службу Нур-Султана поступило дополнительное количество зимней спецтехники, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Александр Куприенко Фото Александр Куприенко

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил, что в коммунальную службу Нур-Султана поступило дополнительное количество зимней спецтехники, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ходе осмотра автопарка коммунальных служб в 2019 году выявили, что спецтехника изношена более чем на 30 процентов. На системной основе обновляем спецтехнику, так как это позволит также создать более комфортные условия для труда нашим коммунальщикам, которые, несмотря на резко континентальный климат столицы, трудятся 24/7", - написал аким Нур-Султана.

В "Астана Тазалык" первым этапом поступило 60 единиц спецтехники и допоборудования. Это лаповые погрузчики, тракторы, мини-погрузчики, подметальные машины, комбинированные дорожные машины.

По словам акима, всего в текущем зимнем сезоне парк "Астана Тазалык" и "Астана Зеленстрой" пополнится 125 единицами спецтехники и свыше 100 единицами допоборудования. Часть из них можно будет использовать в весенне-летний период.

"В прошлом году автопарк коммунальных служб увеличили более чем на 165 единиц спецтехники и оборудования. Необходимо также стимулировать самих работников: с 2019 года повысили оклады, ввели премиальные. В текущем году также продолжим работать над созданием условий", - добавил аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Фото: Александр Куприенко

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram