1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Купившего месячный абонемент алматинца оштрафовали за неоплату парковки 17 мая 2017, 17:18

Жителя Алматы оштрафовали за уклонение от оплаты парковки, несмотря на наличие действующего месячного безлимитного абонемента. Об этом он рассказал
Фото kolesa.kz Фото kolesa.kz

Жителя Алматы оштрафовали за уклонение от оплаты парковки, несмотря на наличие действующего месячного безлимитного абонемента. Об этом он рассказал в интервью Tengrinews.kz.

По словам Айдоса Жайнакова, он купил абонемент за шесть тысяч тенге 25 апреля через официальный сайт ТОО "Алматы спецтехпаркинг-сервис". По его словам, приобретенный им абонемент на парковку в зоне под номером 1002 действует до 25 мая.

"В этой зоне и парковался - по проспекту Абылай хана ниже Толе би, до Макатаева. 16 мая, зайдя в личный кабинет своего банка, я увидел, что мне был выписан штраф за уклонение от оплаты парковки на сумму 6 807 тенге, то есть 3 МРП. Но я парковался именно в зоне, где оплатил, и у меня действует абонемент", - рассказал Айдос Жайнаков. 

Он сообщил, что обратился в "Алматы спецтехпаркинг-сервис" с официальным письмом. Мужчине заявили, что будут разбираться с его вопросом 15-20 рабочих дней, при этом работа со штрафом не приостанавливается - его могут передать судебным исполнителям, прислать извещение на работу.

"Моей вины нет в том, что у них система неправильно работает", - говорит Жайнаков. Он отметил, что его абонемент является безлимитным и действует полностью все время работы платных парковок - с 8 утра до 7 вечера.

В свою очередь, pr-менеджер компании "Алматы спецтехпаркинг-сервис" Сакен Бельдибаев заявил, что клиенту необходимо решать свой вопрос в частном порядке.

"При каждом таком случае мы рекомендуем обратиться в наш кол-центр по номеру 331 39 49. Наша система налажена так, что каждая фотография зарегистрирована в базе. Сотрудники проследят и посмотрят, когда было зафиксировано, и решат вопрос", - сказал он. Бельдибаев подчеркнул, что при использовании абонементов необходимо учитывать такие нюансы, как тот факт, что абонемент начинает действовать на следующий день после активации и что он действует только на том парковочном участке, на который выписан.