1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Курс доллара на неделю спрогнозировал эксперт 06 апреля 2020, 14:16

Экономист Арман Бейсембаев спрогнозировал курс доллара по отношению к тенге на ближайшую неделю, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Экономист Арман Бейсембаев спрогнозировал курс доллара по отношению к тенге на ближайшую неделю, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам экономиста, курс достиг своего "дна" в районе 445-448 тенге за доллар. Теперь, вероятнее всего, национальная валюта, будет укрепляться. 

"В первую очередь внешние факторы говорят об этом. Нефть, например, укрепляется в цене. Это связано со сдвигом в переговорах между странами - участницами ОПЕК+. США тоже сели за стол переговоров, потому что поняли, что нынешние цены им невыгодны. Возможно, как итог мы увидим рост нефти на этой неделе. Но все зависит от того, договорятся или нет стороны между собой", - сказал эксперт.

Он отметил также, что если при благоприятном исходе нефть может подорожать до 40 долларов за баррель, в этом случае курс укрепится в районе 425-430 тенге за доллар.

Бейсембаев добавил, что 6 апреля курс составляет уже 438 тенге за единицу американской валюты. 

"Даже чисто по рыночным механизмам тенге слишком быстро ослаб. Если он соответствует режиму свободного плавания, то он имеет тенденцию к укреплению. Другим позитивным фактором является конвертация средств Национального фонда, которые хранятся в долларах. Поэтому можно ожидать некоторый повышенный спрос к тенге", - подытожил он.

ОПЕК+: На что готовы США, Россия и Саудовская Аравия ради высокой цены нефти

По последним данным, цена нефти марки Brent опустилась до 33,53 доллара, а нефти марки WTI - до 27,23 доллара. Нефтяные котировки снижаются на фоне неопределенности вокруг возобновления переговоров в формате ОПЕК+.

С начала же года цены на сырье упали более чем в два раза. Так, утром 30 марта стоимость нефти марки Brent впервые с ноября 2002-го опустилась ниже 23 долларов за баррель.



Join Telegram