1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Нефть марки Brent подешевела на 9 процентов

  • 12
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Цена нефти марки Brent опустилась в начале торгов более чем на девять процентов, а  нефти марки WTI потеряла более 10 процентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По состоянию на 10.00 по времени Нур-Султана стоимость нефти марки Brent составила 33,53 доллара за баррель. Пятью часами ранее стоимость июньских фьючерсов упала до 30,82-31,69 доллара за баррель.

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI в ночь на 6 апреля снизилась до 25,96 доллара за баррель. Сейчас она стоит 27,23 доллара.
  
Напомним, нефтяные котировки снижаются на фоне неопределенности вокруг возобновления переговоров в формате ОПЕК+.  Стало известно, что заседание ОПЕК+ перенесено с 6 на 9 апреля.

Из-за падения спроса на нефть государства - участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по добыче. Россия настаивала на сохранении действующих условий, а Саудовская Аравия намеревалась дополнительно сократить разработку. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу нефти в странах прежнего альянса.
 
С начала года цены на сырье упали более чем в два раза. Так, утром 30 марта стоимость нефтяной смеси марки Brent впервые с ноября 2002-го опустилась ниже 23 долларов за баррель. В последние дни котировки восстанавливались: 3 апреля марка Brent подорожала до 34,5 доллара за баррель, а майские фьючерсы на нефть марки WTI выросли до 27,82 доллара за баррель.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram