Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Квартира в Испании оказалась в списке арестованного имущества экс-главы департамента МВД РК

28 сентября 2016, 17:30
35
Фото с espanarusa.com
Фото с espanarusa.com

Список арестованного имущества осужденного экс-главы Оперативно-криминалистического департамента МВД РК Кайрата Аманкулова огласили в суде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в Алматинском суде № 2 Астаны рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника Оперативно-криминалистического департамента МВД Кайрата Аманкулова и его бывших заместителей. Экс-высокопоставленный чиновник осужден на шесть лет колонии общего режима. К четырем годам тюрьмы приговорены также бывший заместитель Кайрата Аманкулова - Жусуп Мусальдин и еще один сотрудник ведомства - Кикбай Тажымагамбетов.

Судья Айбек Амиргалиев, рассматривавший дело, постановил конфисковать имущество, принадлежащее осужденным. Он также зачитал список арестованного имущества фигурантов дела.

"Арест на имущество, принадлежащее Аманкулову, а также совместно нажитое имущество в браке с супругой, - строение садового дома, расположенного по адресу Алматы, квартира в Барселоне, земельный участок в Алматы, квартира в Астане, земельный участок в Алматинской области площадью 50 тысяч квадратных метров с целевым назначением - зона отдыха, земельный участок в Алматинской области (целевое назначение земельного участка - ведение личного подсобного хозяйства), земельный участок в Алматинской области площадью 19 тысяч квадратных метров (целевое назначение земельного участка - ведение крестьянского хозяйства), здание дома отдыха в Алматинской области (...)", - постановил судья Айбек Амиргалиев.

В списке арестованного имущества значится еще несколько зданий домов отдыха в Алматинской области.

"Здание столовой в селе Акши Алматинской области, здание туалета в селе Акши, земельный участок в Алматинской области, квартира в Астане, автомашина Audi B5, принадлежащая Кикбаю Тажымагамбетову, доля на земельный участок в Астане, доля на жилой дом в Астане, автомашина Toyota, денежные средства на карточных счетах в Народном банке, принадлежащие Жусупу Мусальдину, (...) сохранить в целях обеспечения гражданского иска", - добавил судья.

Приговор может быть обжалован и опротестован  в течение 15 суток со дня провозглашения.

Напомним, в ноябре 2015 года в отношении Кайрата Аманкулова была санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело в отношении представителей МВД расследовалось по факту злоупотребления должностными полномочиями при проведении государственных закупок. Ущерб составил 136 миллионов тенге. 


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц