Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Квартира в одной из пятиэтажек Астаны гниет от сырости

23 февраля 2016, 17:52
67
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Семья, проживающая в одной из пятиэтажек Астаны, терпит настоящее бедствие. Их квартира разрушается уже на протяжении пяти лет. Из-за неисправной вентиляции и постоянной сырости семья из мужа, жены и четырех детей вынуждена большую часть времени проводить на улице. Отчаявшись, хозяйка квартиры Елена Климова обратилась ко всем нераводушным казахстанцам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказывает Елена, все проблемы с их жильем начались, когда сначала над ними надстроили, а затем снесли мансарду.


Фото из Facebook

"Когда мансарду строили, весь материал они подавали с нашей стороны, получается, крыша была открыта, и у нас снег, и дождь - все к нам текло. Мы ему (хозяину мансарды - Прим.автора) говорили, а он успокаивал: "Да вы не переживайте, ничего страшного, мы сейчас мансарду поставим, потом вам все восстановим. Потом оказалось, что эта мансарда была построена нелегально, и ее хозяин, оказывается, гражданин Германии. Ему не давали никакого разрешения, год вроде бы ему дали (речь о наказании - Прим. автора), а людям он ничего не сделал. Судились всем домом, никому никакого восстановления не было", - рассказывает Елена Климова.

"Потом акимат дал приказ снять мансарду. Начали ее снимать, и вообще нас полностью затопило. Они нам дали бумагу, что, мол, мы вам восстановим все, но ничего не восстановили. А еще нам цементом залили отдушину, теперь она у нас не функционирует. Теперь к нам испарения с первых этажей поднимаются, кто-то покурит - у нас даже дым стоит и дети задыхаются. У меня ребенок с больным сердцем и ревматизмом ног, десять лет девочке", - говорит хозяйка квартиры.

"Вот видите, все в плесени, все в сырости, краны и трубы все сгнили. Вся вонь идет, я уже четвертый раз покупаю краны, и они вот так на бок съезжают. Унитаз тоже весь течет, мы под трубы совок ставим, чтобы четвертый этаж не затопить", - делится с нами Елена.


Фото из Facebook

"Это что-то ужасное, запахи вот эти. Мы дома не находимся, мы до вечера на улице, а потом только заходим спать. Отдушина не функционирует, окна постоянно открываем, потому что дышать нечем вообще. Здесь вообще можно туберкулез поймать", - делится с нами Елена.

Ее муж в настоящее время находится в больнице, у него болезнь Бехтерева (нарушение в суставах позвонка). К проблемной ситуации прибавилось и то, что Елена попала под сокращение на работе.

"Каждый год супруга кладут на переосвидетельствование инвалидности. У него третья группа. Сейчас врачи сказали, что у него пошло ухудшение, могут дать вторую группу. Что касается меня, работу можно быстро найти, это не проблема, просто меня сейчас больше волнует ситуация с квартирой, чтобы кто-то помог, может быть какие-то спонсоры. Я не за себя переживаю, за детей, им жить дальше, и поэтому прошу помощи, кто может, чтобы помогли финансово или стройматериалами, чтобы мы как-то восстановили квартиру", - обращается Елена. В Facebook есть страница, посвященная помощи этой семье.

По словам хозяйки квартиры, ей время от времени звонят люди из регионов с желанием оказать посильную помощь.

"В этой комнате у нас плита висит, она может оборваться и упасть. А если будут дети спать, не дай Бог, она обрушится. Потолок, пол - все покосились. Эта квартира в аварийном состоянии, здесь вообще невозможно жить", - говорит женщина.

"Не дай Бог, чтобы дети схватили туберкулез. У меня уже у сына пошли нарушения коленей, сыпятся суставы, врач говорит: это наверное от сырости, пусть он дома не находится. А куда идти, извините, если у нас больше ничего нет?" - недоумевает Елена.

Женщина отмечает, что у других жителей этого дома таких проблем с сыростью, как у нее, нет. "Единственная наша квартира, она вообще как проклятая", - заключает она.

Адрес квартиры, в которой живет семья Елены Климовой: Астана, улица Ильяса Есенберлина, дом 29, квартира 13.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц