Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Квартирные воры не воспользовались паникой алматинцев из-за землетрясения

03 мая 2011, 11:47
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Ночь с 1 на 2 мая выдалась для алматинцев и областных жителей тяжелой - люди были вынуждены покинуть свои дома и простоять на улице с детьми, вещами и теплой одеждой. Причина паники - возможное разрушительное землетрясение.

По словам начальника пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек, квартирные воры не смогли воспользоваться паникой алматинцев. В эти сутки ограблений не зарегистрировано. "Всего 1 мая произошло 10 различных преступлений. 2 мая в дневное время были ограблены шесть квартир, но это никак не связано с землетрясением. Потерпевшие не покидали свои квартиры именно из-за паники", - прокомментировала она.

В Twitter и других социальных сетях неизвестные посеяли панику среди алматинцев, сообщив, что между 20.30 и 00.00 по астанинскому времени произойдет разрушительное землетрясение силой 8-9 баллов. С хештегами #almaty и #earthquake были опубликованы тысячи твитов. В страхе люди покидали свои дома, захватив "тревожные чемоданчики", из общежитий вузов были выведены студенты. Некоторые предполагали, что эти слухи выгодны только грабителям, которые планировали воспользоваться паникой и отсутствием жильцов в домах.

Напомним, за сутки алматинцы ощутили около 10 подземных толчков. Первое землетрясение было зафиксировано 1 мая в 8.31 по времени Астаны, в течение суток были афтершоки. Однако заместитель начальника ДЧС Алматы Юрий Ильин в прямом эфире на канале "Алматы" заверил жителей, что разрушительного землетрясения в городе не ожидается.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц