1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кызылорду накрыло снегом: отключен свет, коллапс с транспортом 17 ноября 2021, 12:18

Кызылорду накрыло снегом - в ряде районов областного центра нет света, на дорогах гололед, есть проблема с автобусами, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кызылорду накрыло снегом - в ряде районов областного центра нет света, на дорогах гололед, есть проблема с автобусами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ночью 17 ноября в Кызылординской области выпал снег. А с утра кызылординцы столкнулись с рядом проблем: в квартирах нет света, на дорогах - автобусов.

"Стоило только выпасть снегу, как отключился свет. Вроде проводят ремонтные работы для подготовки к зиме, но после дождя или снега электроэнергия отключается", - возмущаются кызылординцы.

Энергетики о проблеме отключения света знают и пытаются решить ее.

"Ночью шел снег с дождем, поэтому в ряде районов произошел сбой с электричеством. Это поселки Гагарин, Титов, микрорайон Саулет и другие. В устранении последствий снегопада задействовано 18 бригад. Надеемся, что до обеда свет в квартирах будет", - сказал председатель правления АО "Кызылординская распределительная электросетевая компания" Мухиджан Каримбаев.

Неприятным сюрпризом для горожан стал также гололед и дефицит автобусов на дорогах.

"Автобусов нет, такси за тысячу не дозовешься. На дорогах гололед, сколько аварий уже произошло. Люди падают. Что делают коммунальные службы?" - пишут в группе "Кызылорда" возмущенные кызылординцы.

Коммунальщики уверяют, что работа по очистке дорог от снега ведется.

"Ведутся работы по посыпке улиц песком и солью. Более 100 сотрудников ТОО "Кызылорда тазалығы" и спецтехника задействованы в уборке снега на улицах города с 01:00. Сейчас соответствующее учреждение работает в усиленном режиме. По всем вопросам обращаться на линию 109, 8 702 887 1111 ватсап", - написано в пресс-релизе коммунальной службы.

Отсутствие света привело к тому, что в ряде районов города, где дома отапливаются газом, жители стали замерзать.


"Микрорайон "Саяхат" нет света. Дома холодно! Где свет? Поселок Тасбугет - дети мерзнут!", - пишут люди в социальных сетях.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram