1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лесные пожары в ЗКО тушат с вертолета

В Западно-Казахстанской области пытаются потушить три лесных пожара, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД.

В ликвидации задействовано около 100 человек и 11 единиц техники, в том числе вертолет.

"13 июля в 23.50 в Бударинском сельском округе Акжайыкского района ЗКО, в 10 километрах от поселка Коловертное, на территории Бударинского КГУ "Бударинское лесничество" произошло загорание лесного массива на предварительной площади 16 гектаров. Для тушения пожара из Атырау привлечен вертолет Ми-884 АО "Казавиаспас" КЧС с водосливным устройством, с помощью которого за два дня, 14-15 июля, произведено 39 сбросов воды общим объемом 195 тонн. Проводится облет зоны ЧС. По периметру пожара проведена опашка", - говорится в сообщении.

Силами ДЧС и лесничества производятся работы по ликвидации отдельных оставшихся очагов. Сообщается, что благодаря принятым мерам пожар удалось локализовать в 19.02 14 июля.

"Тушение осложняется неблагоприятными погодными условиями, сухой жаркой погодой и температурой воздуха плюс 41 градус. Причиной пожара явился сухой разряд молнии. В кризисном центре ДЧС создан и круглосуточно работает оперативный штаб по тушению пожара и ликвидации его последствий. Ситуация находится под контролем", - сообщили в КЧС.

Ведутся работы по ликвидации загорания сухой травы и лесного массива на территории "Чапаевского лесничества" Чапаевского сельского округа и "Есенсайского лесничества" Конекеткенского сельского округа Акжайыкского района ЗКО. Пожары локализованы. В ликвидации задействованы силы и средства ДЧС, лесных хозяйств, добровольных пожарных формирований.

Ранее сообщалось, что из-за сухого разряда молнии произошел пожар. Сначала горела степь, затем огонь перекинулся на село Коловертное Акжайыкского района. Здесь огонь уничтожил два дома и несколько хозпостроек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова