1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Летают, не видя ни неба, ни земли". Как готовят летчиков в Минобороны 25 августа 2020, 19:47

Летающие в небе вертолеты алматинцы часто замечают в Турксибском районе ниже железнодорожного вокзала. Сторонники теорий заговора говорят, что
Фото: © Алихан Сариев/Tengrinews.kz Фото: © Алихан Сариев/Tengrinews.kz

Летающие в небе вертолеты алматинцы часто замечают в Турксибском районе ниже железнодорожного вокзала. Сторонники теорий заговора говорят, что они распыляют неизвестные вещества. На деле все гораздо проще: это молодые летчики улучшают навыки боевого пилотирования. Корреспонденты Tengrinews.kz вылетели с пилотами на один из тренировочных полетов и расспросили их об особенностях работы. 

Обычно для боевых действий используется российский вертолет марки Ми-35. 


Ми-35

А для перевозки груза и пассажиров чаще всего в небо поднимают вертолет Ми-17. 

Мы побывали внутри Ми-17. Во время полета чувствовалось, что летчики выполняют сложные фигуры пилотирования, но реализовали они их так плавно и без резких маневров, что это не доставляло дискомфорта. 

"Вы должны лететь, не смотря на небо и землю, ориентироваться только по приборам", - такую задачу поставили сегодня перед молодыми пилотами, выпускниками Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова

"У каждого экипажа своя задача. Кто-то летает от 50 метров до 1200 метров в зависимости от их летного задания. Вы (обращаясь к журналистам - прим.) летали над нашим аэродромом. Это были полеты по приборам. У летчика закрывают полностью шторку, и он, не видя неба и земли, только летит по приборам, доверяя приборам. Выполняет полетные задания. Ему помогает летчик-инструктор", - рассказал командир войсковой части  полковник Нурлан Байдуллаев.

 В диспетчерской следят за тем, чтобы вертолеты не сбились с пути. 

Порой летчикам приходится летать ночью, высаживать десантников на водную поверхность или виражировать на сложных горных участках. 

"Ночью летаем в очках ночного видения, выключаем полностью освещение, у нас есть и высадка в ночное время, где-то нужно высадить десантников, есть полеты на водную поверхность, поиско-спасательные работы делаем, бомбы бросаем, стреляем управляемыми ракетами. Как в Сирии российские военнослужащие выполняют задачи, у нас идет такая же подготовка, такого же уровня. И чтобы навыки были, мы часто летаем. Если летчик заболел, то по правилам он дополнительно сдает зачеты, опять проверяем", - добавил командир войсковой части полковник Нурлан Байдуллаев. 

По словам командира, пилоты в дальнейшем будут стрелять ракетами и сбрасывать бомбы в рамках боевой подготовки.

Начинающий летчик Султан Амантаев отлетал уже 120 часов. Он рассказывает, что все началось с мечты, хотя среди его родных никогда не было пилотов. Парень усердно шел к своей цели, он набрал высшие баллы на ЕНТ, выбрав физику и математику, прошел дважды медицинскую комиссию, обучился в училище, и вот сейчас он летчик-штурман и совсем скоро станет командиром экипажа. 

"Я планирую всю жизнь связать с военным делом. Отец и мама военные. С детства для меня видеть самолеты было удивительно, а первый полет стал самым незабываемым. Впервые я летал в Актобе, страха не было, было очень удивительно. Ошибки есть всегда, но они не такие серьезные, потому что инструктор есть, который может в любое время взять на себя управление", - рассказал он. 

Султан Амантаев

Все самые сложные моменты, такие как отказ двигателей, пожар на судне или имитация известных аварий, парни отрабатывают на тренажерах на земле. 

"Нештатные ситуации в воздухе мы не создаем, у нас есть тренажерная подготовка, где инструктор спрашивает, какие будут действия при отказе двигателе. На Ми-17 они проходят подготовку в качестве летчика-штурмана, на Ми-35 - в качестве летчика-оператора проходят подготовку, по мере пилотирования мы их назначаем уже командирами экипажа, потом идет старший летчик. То есть постоянное обучение", - рассказал командир войсковой части  полковник Нурлан Байдуллаев. 

Во время карантина в части находилось только 30 процентов личного состава. Каждые десять дней они менялись, всех проверяли на коронавирус. 

Кроме обучения в этой части также занимаются перевозкой грузов, десантированием, поиско-спасательными операциями, участвуют в учениях.

В день нашего полета небо над Алматы было пасмурным, гор не было видно, но все же из иллюминатора открывался захватывающий вид. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас