1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Можно ли навещать родственников в Алматы и передавать посылки через блокпосты

  • 5
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов рассказал, можно ли передавать посылки через блокпосты в область, навещать одиноких родственников и ездить на дачи, передает корреспондент Tengrinews.kz

Эти вопросы Таймерденову задали подписчики в прямом эфире в Instagram.

"Передача посылок официально не разрешена. Но бывает, что возникает такая необходимость, студенты или жители области хотят передать продукты. Наши сотрудники не могут отказать по-человечески. Если там ничего такого нет, то, думаю, препятствовать не будут", - сказал Канат Таймерденов.

Также главный полицейский ответил на другие наболевшие вопросы горожан. Так, например, жительница города Светлана от имени дачников спросила у него, как быть с домашними животными, которые остались в частных домах, и посадкой картофеля, которая вот-вот должна начаться. 

"В Алматы в связи с коронавирусом был создан оперативный штаб. Обращайтесь туда, если вам выдадут разрешение - пожалуйста. Там этот вопрос решают сотрудники акимата", - ответил Таймерденов. 

Аналогичный вопрос задал и другой алматинец. Он пояснил, что его пожилой родственник живет один в другой части города, и спросил разрешения отвозить ему продукты. 

"К каждому случаю наши сотрудники подходят индивидуально, мы не роботы. Главная наша задача - минимизировать количество транспорта в городе. Однако, может, вам стоит войти в наше положение и туда переехать к родственнику?" - задал встречный вопрос Таймерденов. 

Канат Таймерденов вновь попросил горожан отнестись с пониманием к мерам по недопущению распространения коронавируса. 

"Если мы хотим победить этот вирус и побыстрее снять карантин, то надо находиться дома. Должна быть самоизоляция", - заключил он. 

Напомним, на сегодняшний день в стране подтверждено 685 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы - 119. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram