1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин в Алматы: как узнать, кто входит в электронную базу пропусков 07 апреля 2020, 17:27

Начальник Департамента полиции Канат Таймерденов рассказал, как узнать, кто входит в электронную базу данных сотрудников предприятий, которым

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Начальник Департамента полиции Канат Таймерденов рассказал, как узнать, кто входит в электронную базу данных сотрудников предприятий, которым разрешено продолжать работу во время карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Касательно электронной базы, проверить информацию можно, позвонив в Call-центр по номеру 8 727 254 40 07. Оператору необходимо сообщить ИИН физического лица либо государственный номер автомашины. Вам в ответ скажут, внесен человек в реестр или нет", - пояснил Таймерденов. 

Он отметил также, что за последние несколько дней от горожан поступило порядка 13 тысяч звонков. Однако люди жалуются, что порой дозвониться на горячую линию невозможно. 

"Call-центр на самом деле действует круглосуточно. Когда все операторы заняты, идут гудки дозвона, из-за этого может сложиться впечатление, что просто никто не берет трубку, но на самом деле это не так. Желательно оставаться на линии, пока кто-нибудь из операторов не освободится и не ответит", - добавил начальник полиции. 

Кроме того, Таймерденов в прямом эфире в Instagram рассказал, можно ли передавать посылки из Алматы в область через блокпосты и как часто штрафуют нарушителей карантина в мегаполисе.

Напомним, карантин в Алматы был введен 19 марта. С 28 марта в городе введены дополнительные ограничительные меры. Изначально для передвижения горожан на работу требовались бумажные пропуска и справки. Однако с 7 апреля действует лишь электронная база данных предприятий, продолжающих работу во время карантина. В нее вошли медицинские организации, правоохранительные органы, коммунальные службы и госорганы, обеспечивающие жизнедеятельность города. Также в список попали СМИ, службы такси и доставки.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram