1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Можно ли заразиться двумя штаммами коронавируса, ответил Бекшин 12 июля 2021, 18:53

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, возможно ли заразиться двумя штаммами коронавируса одновременно, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TENGRINEWS/Турар Казангапов © TENGRINEWS/Турар Казангапов ©

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, возможно ли заразиться двумя штаммами коронавируса одновременно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Конечно, теоретически это возможно, но для того чтобы это выявить, нужно проводить специальные исследования. Мы провели порядка 150 исследований по городу Алматы и по другим регионам, но таких случаев у нас не зарегистрировано, чтобы в одной клетке было два возбудителя. Теоретически это возможно", - сообщил Бекшин. 

Напомним, что случай заражения штаммами "альфа" и "бета" был зафиксирован в Бельгии. Женщина была носителем двух штаммов, впервые выявленных в Великобритании и ЮАР. Оба эти варианта в то время циркулировали в Бельгии.

Ранее Европейская комиссия предупредила, что после уверенного снижения заболеваемости COVID-19 эпидемические показатели в Европе снова ухудшаются, и это связывают с распространением так называемого индийского штамма - дельта-варианта коронавируса. По данным ВОЗ, к росту случаев инфицирования коронавирусом в ЕС также привели толпы людей, собиравшихся на стадионах, а также в пабах и барах в городах - организаторах Евро-2020.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram