Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Лишать водительских прав за неуплату дорожных штрафов предлагают в Генпрокуратуре

27 ноября 2014, 18:16
91
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©
Лишать водительских прав за неуплату дорожных штрафов предлагают в Генпрокуратуре, передает корреспондент Tengrinews.kz.  
За неуплату дорожных штрафов предлагаем ввести ответственность в виде лишения водительских прав, как это делают в Бельгии и Франции", - сказал заместитель генпрокурора РК Жакип Асанов на заседании Координационного совета.

Также он предложил предоставлять безработным возможность отработать штраф. "Почему бы не ввести общественные работы, как это широко практикуется на Украине и в России? От этого выиграют все: и внешний облик улиц, и сам должник", - сказал он.

Асанов напомнил, что с 2015 года в Казахстане будут стимулировать тех, кто своевременно оплачивает штрафы, за погашение штрафа в течение семи дней получаешь скидку 50 процентов. "Однако водитель, на которого наложен штраф по скоростомерам, такой льготы не имеет. Это неравенство нужно устранять", - сказал он.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора озвучил статистику по взимаемости наложенных штрафов, а также отметил то, что казахстанские чиновники на служебных авто нарушают правила дорожного движения и не оплачивают штрафы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц