1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ливни вызвали сель и потопы в Крыму 04 июля 2021, 18:29

В Крыму резко поднялся уровень воды в реках из-за ливней. Сель сошел в селе Соколиное Бахчисарайского района на юго-западе Крыма, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

В Крыму резко поднялся уровень воды в реках из-за ливней. Сель сошел в селе Соколиное Бахчисарайского района на юго-западе Крыма, передает Tengrinews.kz со ссылкой РИА Новости

По предварительным данным, подтоплено более 50 частных домовладений.

"В селе Соколиное Бахчисарайского района произошел сход селевого потока. По предварительным данным, подтоплено одно частное домовладение", - говорится в сообщении.

На место направлена группа спасателей в составе 16 человек и 3 единиц техники.

В Крыму реки Бельбек, Коккозка и Бага вышли из берегов из-за сильных осадков, сообщили местные власти.

"Есть угроза подтопления жилых домов в Зеленовском и Голубинском поселениях. Расчищаем, откачиваем, готовы к эвакуации населения в случае необходимости", - сказала журналистам глава Бахчисарайского района Людмила Пучкова.

Она подчеркнула, что ситуация находится под контролем.

В Севастополе власти привели коммунальные службы в режим повышенной готовности, создан оперативный штаб.

"В селе Новобобровка Байдарской долины вышла из берегов река Бага. На месте работает бригада "Севавтодора", специалисты расчищают дорогу между селами Родниковое и Передовое. Движение по ней пока невозможно. По последним данным, уровень воды снизился, река вошла в русло. Эвакуация людей не требуется", - говорится в сообщении пресс-службы правительства города.

В Крыму на 4 и 5 июля объявлено штормовое предупреждение. В западных, южных, восточных и центральных районах Крыма ожидаются сильные ливни (30-50 миллиметров). Возможен сход селевых потоков. В последние недели на полуостров регулярно приходит непогода. Так, мощный циклон обрушился на Крым 17 июня, что привело к подтоплению Керчи. Власти ввели режим ЧС. На следующий день ливни добрались до Ялты, вызвав выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма. Обильные дожди повторились в Ялте через полторы недели, вызвав локальные подтопления.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram