1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как ловили подозреваемых по делу главы управления образования Алматинской области 11 февраля 2021, 17:44

Появились оперативные кадры задержания лиц, проходящих по делу главы Управления образования Алматинской области Майгуль Омаровой. Региональный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Появились оперативные кадры задержания лиц, проходящих по делу главы Управления образования Алматинской области Майгуль Омаровой. Региональный департамент Антикоррупционной службы показал детали задержания чиновников с поличным, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видно, как борцы с коррупцией ночью останавливают на улице машину. Задержав водителя, правоохранители обыскивают автомобиль и недалеко от него в кустах обнаруживают большой пакет, внутри которого находится одеяло. Развернув его, антикоррупционщики достают оттуда пачки купюр различного достоинства.

На других кадрах спецоперации видно, что задержанный при обыске роняет на землю пакет. Внутри него также находились пачки денег.

Кроме того, правоохранители совершают обыск в рабочих кабинетах и домах чиновников.

По данным региональной Антикоррупционной службы, 1 февраля текущего года было начато досудебное расследование по фактам дачи и получения взятки. В деле фигурируют руководитель Управления образования области Майгуль Омарова и ее подчиненная, главный специалист ведомства Бакыт Абдолданова. Также в преступлении подозревается руководитель Научно-практического центра информационных технологий в сфере образования Алматинской области Арапби Менлыбаев.

Отмечается, что расследование началось после совместной работы областной Антикоррупционной службы, прокуратуры региона и ДКНБ по Алматинской области.

4 февраля суд на два месяца арестовал главу Управления образования Алматинской области. Такая же мера применена и к руководителю Научно-практического центра. А в отношении главного специалиста отдела капитального ремонта и государственных закупок Управления образования применен домашний арест.

По данным СМИ, Майгуль Омарова осенью прошлого года заключила договоры с индивидуальными предпринимателями, чтобы они предоставили 2522 ноутбука за 406 миллионов тенге. Техника была закуплена в рамках антикризисных мероприятий по борьбе с пандемией.

Отмечается, что 1 февраля сотрудник Научно-практического центра Н. Нукенов принес более 37 миллионов тенге от индивидуальных предпринимателей "Азим", "Алмас", "Кыдыралинов", Lazer, LapTop и LuckCom . Данная взятка в особо крупном размере якобы предназначалась для 52-летней Майгуль Омаровой, 29-летнего Арапби Менлыбаева и 32-летней Бакыт Абдолдановой.

Ранее антикоррупционщики показали видео задержания с поличным сотрудников акимата Талгарского района

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram