Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Мажилис парламента рассмотрит вопросы применения смертной казни

18 февраля 2013, 11:01
51
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Уголовный кодекс РК. Фото ©Ярослав Радловский
Уголовный кодекс РК. Фото ©Ярослав Радловский
19 февраля комитет по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса парламента проведет "круглый стол" на тему: "Смертная казнь и пожизненное лишение свободы как виды наказания в новом Уголовном кодексе", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как ранее отмечал директор департамента стратегического планирования и организационно-аналитической работы Министерства юстиции Исидор Борчашвили, несмотря на то, что в Казахстане действует мораторий на смертную казнь, в проекте нового Уголовного кодекса список преступлений, за которые предусмотрена эта мера наказания, расширен. Борчашвили предлагает оставить смертную казнь только за убийство с отягчающими обстоятельствами.

В Казахстане с 2003 года действует бессрочный указ Президента о введении моратория на применение смертной казни. Однако в июле 2009 года Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам смертной казни", согласно которому высшая мера наказания будет вменяться за террористические преступления, повлекшие гибель людей, а также за особо тяжкие преступления, совершенные в военное время.

Стоит отметить, что в 2012 году Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все государства мира отказаться от смертной казни.

Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц