Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мажилисмен главе Нацбанка: Постойте у банкомата за пенсией и много "лестного" услышите

01 июня 2016, 13:01
18
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Депутат Мажилиса Мухтар Тиникеев попросил увеличить количество банкоматов в регионах, передает корреспондент Tengrinews.kz. Этот вопрос он задал во время обсуждения законопроекта на пленарном заседании. 

Мажилис в первом чтении одобрил законопроект "О платежах и платежных системах" и сопутствующий к нему законопроект.

"(...) Мы рассуждаем с точки зрения тех людей, которые пользуются и банковскими карточками, и банкоматами. Взять Кировский район Караганды - население 50-60 тысяч - один банкомат, посмотрите, в день выплаты пенсии сколько стоит народу возле этого банкомата. Вы постойте в этой очереди, вы узнаете столько нового и "лестного" о себе, и все банкиры, которые устанавливают эти банкоматы. Для того, чтобы принимать этот закон, вы расставьте сначала достаточное количество этих банкоматов.  (...) Как обычно, мы принимаем закон, чтобы облегчить жизнь банкиров. Когда мы примем закон, который будет облегчать жизнь тем людям, которые пользуются услугами банков? Когда происходят транзакции, перерасчеты... Чаще начали проводить эти операции, чтобы банки с вас содрали больше денег", - заявил Тиникеев. 

"(...) Почему иной раз мы задаем вопрос, который не связан с тем или иным законопроектом? Потому что мы видим первых руководителей, как народы Севера солнце в полярную ночь. (...) Говоря о банковской деятельности, я вспомнил 96-й год, когда наш бородатый умник один заявлял: а зачем людям пенсии платить, у них же дети есть. Я хотел бы, чтобы вы немного спустились на землю и посмотрели, как этот человек подходит в конце уже к банкомату и в нем заканчиваются деньги. Увеличивайте число банкоматов", - сказал Мухтар Тиникеев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц