Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Мажилисмен высказалась об "извращенной" модели поддержки МСБ в Казахстане

26 октября 2011, 19:53
1
Гульжана Карагусова. Фото ©Ярослав Радловский
Гульжана Карагусова. Фото ©Ярослав Радловский
Депутат нижней палаты парламента Казахстана Гульжана Карагусова раскритиковала программу поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ). Свое мнение мажилисмен высказала на заседании дискуссионного клуба "Эксперт" при Фонде национального благосостояния "Самрук-Казына", где обсуждались налоговая система и проблемы развития МСБ в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По антикризисной программе, к сожалению, те деньги, которые были выделены для развития ипотеки и реструктуризации долгов малого и среднего бизнеса, 60 процентов ушло торгово-закупочным организациям. Кого мы поддержали, ребята?" - вопросила председатель комитета по финансам и бюджету мажилиса.

Гульжана Карагусова напомнила о классической политэкономии, которая определяет производство базой экономики, и производство дает прибавочную стоимость в отличие от других видов деятельности.

"Мы все забыли об этом. У нас извращенная модель. У нас торговля бал ведет (правит балом - Прим. автора), и банки, которые призваны обслуживать малого предпринимателя, должны бегать за ним со словами: "Возьми у меня кредит", - эмоционально прокомментировала Карагусова.

Ранее сообщалось о том, что сенатор Гани Касымова предложил простить долги банкам в обмен на снижение ими процентных ставок для МСБ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц