Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Мажилисмена смутили баснословные штрафы за нарушение ПДД

09 декабря 2015, 12:35
224
Фото со страницы Мухтара Тиникеева в Фейсбуке
Фото со страницы Мухтара Тиникеева в Фейсбуке

Депутат Мажилиса Парламента РК Мухтар Тиникеев предложил рассмотреть вопрос о снижении штрафов за нарушение ПДД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На пленарном заседании во время обсуждения закона "О внесении изменений в Закон РК "О дорожном движении" Тиникеев спросил у министра внутренних дел Калмуханбета Касымова о том, готово ли его ведомство изучить этот вопрос.

"(...) После введения этого законопроекта люди на себе, да и я на себе почувствовал, что такое штрафы, которые внесли в этот законопроект. (...) Готовы ли опять войти в Парламент с тем, чтобы снизить ставки на штрафы за нарушение ПДД?" - задался вопросом депутат.

"Ужесточение ответственности имеет свои положительные стороны. Самое главное, мы внесли льготные условия - если человек платит штраф в первые 3-4 дня, мы ему на 50 процентов скидываем. Я думаю, что это самый льготный вопрос. Я думаю, вопрос нужно обсуждать. То, что мы сейчас имеем, оно показывает положительные результаты", - ответил Касымов.

Его ответ однако заставил депутатов позже при обсуждении вновь вернуться к этой теме.

(...) Я ожидал от вас более развернутого ответа по поводу штрафов. Мы все понимаем, что сотрудники полиции стоят на страже защиты интересов людей. Я всегда их поддерживал, потому что понимаю, что это нелегкая работа. (...) Но в то же время необходимо понять и простых людей. Если сейчас деньги поменяли свою стоимость, но штрафы баснословные, некоторые виды доходят до 200 тысяч тенге. Пора прийти к пониманию того, что необходимо все-таки снизить, когда идет такая инфляция. Многие люди потеряли работу, у многих авто - единственное средство, чтобы прокормить семью. (...) Необходимо смягчить эти вещи. Не могут быть такие штрафы при таких зарплатах. (...) Хотел бы обратиться к вам, чтобы вы вернулись к вопросу по штрафам", - подчеркнул мажилисмен.  

Ранее во время заседания коллегии Генеральной прокуратуры было предложено снизить суммы штрафов за нарушения ПДД.


Нравится
Показать комментарии (224)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц