Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Мажилисмены почтили память погибших в рухнувшем под Шымкентом самолете минутой молчания

26 декабря 2012, 10:26
40
Фото пресс-службы мажилиса парламента
Фото пресс-службы мажилиса парламента
Мажилисмены почтили память погибших в рухнувшем под Шымкентом самолете минутой молчания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера вечером неподалеку от города Шымкент произошло крушение военного самолета, принадлежащего Комитету национальной безопасности. Вместе с экипажем погибла группа сотрудников Пограничной службы. Это очень большая трагедия. На борту военно-транспортного самолета, принадлежащего Пограничной службе Комитета национальной безопасности Казахстана погибли все находившиеся на борту пограничники во главе с временно исполняющим обязанности руководителя Погранслужбы страны полковником Стамбековым. Мы с вами все хорошо знали и Турганбека Мухаметкалиевича, и его коллег, с которыми совсем недавно здесь, в стенах парламента, вместе работали над очень важным законопроектом, касающимся государственной границы. Это большая трагедия. Мы выражаем искренние глубокие соболезнования родным и близким всех погибших. Предлагаю почтить память погибших минутой молчания", - сказал спикер нижней палаты парламента Нурлан Нигматуллин.

Напомним, накануне Tengrinews.kz сообщал о том, что в 18.55 в 20 километрах от аэропорта Шымкента на подлете потерпел крушение ведомственный самолет Пограничной службы КНБ РК, выполнявший рейс "Астана - Шымкент". На борту воздушного судна АН-72 находились 7 членов экипажа, 20 военнослужащих, в том числе временно исполняющий обязанности директора ПС КНБ РК полковник Стамбеков. Комитет национальной безопасности опубликовал список погибших.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц