Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Максут Нарикбаев ушел с поста председателя партии "Әділет"

18 марта 2012, 02:08
9
Максут Нарикбаев. ©Ярослав Радловский
Максут Нарикбаев. ©Ярослав Радловский
Уалихан Кайсаров в студии программы "Блогпост". Фото Tengrinews©
Уалихан Кайсаров в студии программы "Блогпост". Фото Tengrinews©
Нарикбаев ушел с поста председателя партии "Әділет". Об этом сообщил телеканал "Хабар", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Членом партии остаюсь, но будущее покажет, как это будет. Но от активной такой большой политики, конечно, я ухожу. В народе партия "Әділет" воспринимается как партия Нарикбаева. Самое главное, почему я пришел к этому решению, нужно нам начинать где-то идти к политической культуре. Чтобы люди не ориентировались на лидера партии, а ориентировались на программу", - сказал Нарикбаев в интервью телеканалу.

Отметим, что с поста председателя Максут Нарикбаев ушел добровольно. Его решение было поддержано членами ЦК "Әділет". Совместно с филиалами политического движения они утвердили и новую кандидатуру. Исполняющим обязанности председателя партии назначен нынешний первый заместитель Толеген Сыдыхов. Кто станет лидером партии, окончательно решится на очередном съезде в октябре 2012 года.

Максут Нарикбаев объяснил свой уход необходимостью омоложения рулевых партии. Как сказал уже экс-лидер, он остается членом партии и будет наблюдать за соратниками со стороны, а в ближайшее время намерен сесть за написание автобиографических книг.

Один из сопредседателей демократической партии "Әділет" Уалихан Кайсаров в студии программы Блогпост на телеканале СТВ расскажет на детекторе лжи, что же на самом деле происходит в стане одной из старейших партий независимого Казахстана.

"Максут Султанович заявил о том, что он уходит в отставку. Насколько перспектива теперь без Нарикбаева, я не знаю. Если бы был Нарикбаев, конечно, эта партия имела бы возможности, но сегодня его уже практически в этой игре нет. Нарикбаев ушел и теперь "Әділету" будет трудно возродиться",- обрисовал туманные, на его взгляд, перспективы партии Уалихан Кайсаров в беседе с ведущим программы Александром Журавлевым.

Кстати, Кайсаров оказался первым гостем программы, который отказался заранее знакомиться с вопросами, обещав ответить на полиграфе на любые. Полную версию интервью и ответы Кайсарова на детекторе лжи можно будет посмотреть 18 марта в 20 часов в эфире СТВ и на сайте Tengrinews.kz.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц