1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мальчик утонул, пытаясь спасти сестру, в Жезказгане25 июня 2020, 11:59

Фото:instagram.com/vkaragande.kz Фото:instagram.com/vkaragande.kz

Ребенок 2006 года рождения утонул, пытаясь спасти свою сестру, в Жезказгане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщается, несчастный случай произошел на окраине Жезказгана в котловане глубиной 3 метра.

"Утонул ребенок 2006 года рождения при попытке спасения сестры 2007 года рождения, которая упала в воду по неосторожности. Ее спас прохожий, а тело мальчика при проведении поисковых работ извлечено спасателями", - рассказали в комитете.

Стоит отметить, что всего за прошедшие сутки, 24 июня, в водоемах Казахстана утонуло четыре человека. В Байзакском районе Жамбылской области на территории ТОО "Vita fruit" в искусственном водоеме во время купания утонул разнорабочий 2001 года рождения. Тело нашли работники данной компании.

Мужчина утонул, спасая девушку, в Акмолинской области.

В Алматинской области на Капшагайском водохранилище группа молодых людей отплыла на катамаране в место, не оборудованное для купания. Они начали нырять в воду. Парень 2001 года рождения не вынырнул из воды. При проведении поисковых работ спасатели обнаружили его тело.

"Также несчастный случай произошел в Жетисайском районе Туркестанской области. В селе Казыбек би, оставшись без присмотра взрослых, при неизвестных обстоятельствах утонул в поливном канале ребенок 2015 года рождения. Тело извлекли местные жители", - добавили в ведомстве.

62 человека утонули в Казахстане с начала года.

Спасатели вновь призвали купаться только в оборудованных для этого местах, не оставлять детей на водоемах без присмотра взрослых, оценивать собственные силы при купании и не купаться в состоянии алкогольного опьянения. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram