1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мальчика, ушедшего со двора с мужчиной, нашли мертвым в ВКО30 августа 2020, 22:21

Фото с сайта pixabay.com Фото с сайта pixabay.com

Семилетнего Эдуарда Жилиева, пропавшего в поселке Зубовск вечером 29 августа, нашли мертвым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на YK-news.kz и Polisia.kz.

Как пишет издание, сначала страшная новость появилась в социальных сетях. Аким поселка Владимир Морозов подтвердил данную информацию.

Позже появились и комментарии полиции.

Сообщается, что тело мальчика обнаружено неподалеку от поселка с признаками насильственной смерти. Стражи порядка задержали 20-летнего местного жителя, с которым в последний раз видели мальчика.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье "Убийство". В ходе следственных мероприятий подозреваемый дал признательные показания, он водворен в изолятор временного содержания ОП района Алтай", - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

29 августа Эдуард Жилиев, как обычно, вышел во двор поиграть, покататься на велосипеде, но спустя время пропал. Весь личный состав полиции, волонтеры, а также неравнодушные жители поселка были задействованы в поисках мальчика. Полицейские выяснили, что Эдуарда увел со двора знакомый.