Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Маленькая трагедия тронула сердца жителей Актау

10 ноября 2015, 06:36
44
© instagram.com/bellaruslanovna
© instagram.com/bellaruslanovna

Жители Актау не сумели спасти раненого тюленя, обнаруженного накануне сотрудниками морского порта. О трагедии пользователи соцсетей сообщили в редакцию Tengrinews.kz.

Вот, например, что написала нам на своей странице в Instagram пользовательница под ником indi_tuttifrutti. "Нужна ваша помощь. Столкнулись с проблемой экологического характера. Увидели сообщение в Instagram о тюлене, что раненым выбросился на берег Каспия в Актау... Дозвонились в ЧС Мангистау, однако стало известно, что нет никаких служб по спасению морской фауны в таких экстренных случаях. Можно узнать у уполномоченных служб, почему такая служба не предусмотрена? Очень надеемся на то, что общественность и государство уделят внимание данному вопросу. Это очень важно!"

"Пожалуйста, помогите кто-нибудь! Это чудо лежит раненый на берегу в Актау! Моя сестра там, и они не могут ни в одну службу дозвониться! Может, кто-то сможет помочь!!! Он же погибнет за ночь!" - написала в своем аккаунте еще одна пользовательница - bellaruslanovna.

Позже в своих комментариях к обращению пользователи со ссылкой на "Рыбнадзор" сообщили, что тюлень уже мертв. 

По данным местного издания Тумба, на шее у тюленя обнаружили странную рану. Возможно, в животное стреляли, либо тюлень зацепился за крючок. Зоозащитники сетуют, что в Актау практически нет условий для спасения морских животных, оказавшихся в подобных ситуациях. Также нет и службы, куда можно было бы обратиться в ночное время или в вечернее, когда рыбная инспекция уже не работает.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц