1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Маленького мальчика нашли на остановке в Алматы 21 апреля 2021, 10:34

В Алматы полиция ищет маму малыша, которого нашли на остановке в неопрятном виде. Полицейские утверждают, что она уже не первый раз оставляет
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Алматы полиция ищет маму малыша, которого нашли на остановке в неопрятном виде. Полицейские утверждают, что она уже не первый раз оставляет ребенка одного на улице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о найденном мальчике в Алматы появилась в Instagram на странице паблика rozysk_kz. Отмечается, что ребенку примерно два года. 

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что мальчика нашел мужчина на остановке по улице Северное кольцо в ночь с 19 на 20 апреля.

"Ночью мужчина забрал ребенка к себе домой. Ребенок был неопрятно одет, неухожен, мужчина помыл его и одел в чистую одежду. Днем 20 апреля он прибыл в полицию и сообщил о мальчике. Сотрудники полиции вызвали скорую медицинскую помощь, ребенка доставили для обследования в детскую клиническую больницу № 2, сейчас он находится там. Кроме слова "мама", мальчик ничего не говорит и не смог назвать свое имя", - рассказали в ДП Алматы. 

Личность матери предварительно установлена. Полиция выясняет местонахождение женщины.

"У женщины двое малолетних детей. Ранее она попадала в поле зрения полиции, была вынесена на межведомственную комиссию по защите прав детей, но выводов не сделала. Сотрудники Управления полиции Алатауского района сообщили, что женщина несколько раз оставляла малыша. В соответствии с законодательством после установления ее местонахождения будут приняты меры", - добавили в ДП Алматы. 

Ранее в Жамбылском районе Алматинской области нашли ребенка одного на заснеженной трасе, мальчик стоял на обочине. Стражи порядка установили местонахождение его 44-летней матери, приехавшей недавно из Узбекистана и временно проживающей в одном из крестьянских хозяйств. По материалам проверки, женщина вместе с ребенком приехала в соседнее крестьянское хозяйство, при этом пятилетнего сына оставила в машине.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!