Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мама двойняшек родила тройню в Жамбылской области. Теперь в семье 6 детей 10 октября 2020, 00:04

Жительница города Каратау Таласского района Жамбылской области Айна Туменбаева родила трех мальчиков. Они появились на свет 25 сентября 2020
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жительница города Каратау Таласского района Жамбылской области Айна Туменбаева родила трех мальчиков. Они появились на свет 25 сентября 2020 года в областной многопрофильной больнице, передает Tengrinews.kz.

Мальчики от третьей беременности женщины родились на сроке 34 недели и пять дней: первый - весом 2400, второй - 2300 и третий - 1800 граммов.

"УЗИ с самого начала показало тройню. Поэтому мы были готовы к такому прибавлению семейства и, конечно же, рады", - сказала Айна.

Заведующий перинатологией, врач-неонатолог Талгат Толыкбаев сообщил, что после рождения недоношенные дети нуждались в интенсивной терапии и находились в отделении реанимации в течение дня, на следующий день их перевели в отделение неонатологии для совместного пребывания с матерью.

Родители дали сыновьям имена Айсултан, Жансултан и Бексултан. После двух недель жизни новорожденные набрали в весе, самочувствие их улучшилось.

32-летняя Айна Туменбаева работает воспитателем в детском саду, ее 34-летний муж Азиз Байкеев - слесарь на заводе. В семье подрастают старший шестилетний сын и двойня - мальчик и девочка 4,5 лет.

Молодая семья снимает жилье и надеется, что появление в семье трех детей поможет получить квартиру.

За восемь месяцев 2020 года перинатология Жамбылской областной многопрофильной больницы приняла 5084 родов, в их числе 139 двоен и три тройни.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram