1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин обсудил с президентом ЕБРР реализацию проектов в Казахстане 30 марта 2021, 21:22

Премьер-министр Аскар Мамин провел переговоры с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин провел переговоры с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

"За период деятельности ЕБРР в Казахстане профинансировано 280 проектов на общую сумму свыше 9,4 миллиарда долларов, 66 процентов из них – в частном секторе. Инвестиции были направлены на реализацию проектов в приоритетных отраслях экономики, таких как инфраструктура, энергетика, сельское хозяйство, IT, финансы, ЖКХ, а также малый и средний бизнес", — сказал Аскар Мамин.

Стороны обсудили вопросы реализации программы декарбонизации энергетического сектора Казахстана, проектов ЕБРР "Зеленые города", модернизации канализационных очистных сооружений, а также поддержки малого и среднего бизнеса. Особое внимание уделено проектам строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД), больницы имени Асфендиярова в Алматы и других объектов здравоохранения в рамках государственно-частного партнерства.

По итогам переговоров министр национальной экономики Асет Иргалиев и глава ЕБРР по Казахстану Агрис Прейманис подписали рамочное соглашение о партнерстве между правительством РК и ЕБРР по расширению сотрудничества, направленного на содействие устойчивому развитию и росту страны. Документ охватывает вопросы поддержки частного сектора, привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана, развития зеленой экономики за счет внедрения современных энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, содействия инновациям и цифровизации посредством развития венчурного финансирования, укрепления правовой и институциональной базы ГЧП, достижения финансовой и экологической устойчивости в транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуре и другие аспекты взаимодействия.



Join Telegram