1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин провел промежуточное заседание Совета иностранных инвесторов

Фото: primeminister.kz Фото: primeminister.kz

Вопросы энергетики, экологии и нефтегазовой отрасли, трудового законодательства, развития человеческого капитала и привлечения иностранной рабочей силы рассмотрели на промежуточном заседании Совета иностранных инвесторов (СИИ) при Президенте Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный ресурс премьер-министра.

Глава правительства подчеркнул, что разрабатываемый Стратегический план развития до 2025 года направлен на формирование новой структуры экономики с упором на развитие конкурентоспособного несырьевого сектора, качественные инвестиции и встраивание в региональные и глобальные цепочки добавленной стоимости.

"Инвестиции рассматриваются как один из важнейших элементов нового плана. Мы продолжим принимать меры по повышению инвестиционной конкурентоспособности экономики, стабильности инвестиционного законодательства, созданию благоприятных условий для расширения деловой активности казахстанского бизнеса и иностранных инвесторов в РК", — сказал Аскар Мамин.

На заседании рассмотрены ход реализации протокольных поручений 32-го пленарного заседания СИИ и подготовка к предстоящему в текущем году заседанию совета на тему "Развитие несырьевого экспорта". 

Премьер-министр отметил, что принимаемые меры и накопленная в национальной экономике устойчивость позволили обеспечить уверенную динамику роста реального сектора экономики, восстановление деловой активности в секторе услуг и инвестиций в основной капитал.

Так, за 5 месяцев 2020 года объем горнодобывающей промышленности вырос на 5,2 процента, обрабатывающей промышленности — 4,9 процента. В мае, по сравнению с апрелем, торговля выросла на 28,3 процента, транспортный сектор — нв 20,7 процента, объемы инвестиций в основной капитал — на 32 процента.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram