Масимов не поедет на саммит в Ереван

06 апреля 2016, 18:51
7
Фото со страницы facebook.com/eecommission
Фото со страницы facebook.com/eecommission
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов не едет на саммит глав правительств ЕАЭС в Ереван, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пока неизвестно, по какой причине, но он не поедет, принято решение", - сообщили в пресс-службе правительства. Ранее сообщалось, что саммит состоится в Ереване 8 апреля.

Между тем стало известно, что сейчас страны-участницы союза находятся в процессе согласования по поводу переноса места и даты саммита глав правительств ЕАЭС. 

"Окончательного решения по этому поводу пока нет", - сказали в пресс-службе кабмина РК. 

Сегодня, 6 апреля, Президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин в телефонном разговоре обменялись мнениями о ситуации в Нагорном Карабахе и поиске путей ее мирного урегулирования. Главы двух государств призвали конфликтующие стороны к обеспечению режима прекращения огня и возобновлению мирных переговоров.

2 апреля Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Азербайджанская сторона заявила об обстрелах со стороны ВС Армении. 5 апреля власти Азербайджана приостановили боевые действия на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Минобороны Армении также подтвердило подготовку документа о перемирии на этом участке.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц