Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Масимова попросили взять под контроль ситуацию с суицидами среди подростков

12 января 2011, 12:57
0
Депутат мажилиса парламента Казахстана Жарасбай Сулейменов обратился с просьбой к правительству республики и премьер-министру Кариму Масимову взять под контроль ситуацию с участившимися в последнее время случаями суицидов среди подростков, сообщает "КазТАГ".

Сулейменов отметил, что "такие трагические происшествия есть и в нашей стране". Депутат привел данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым Казахстан занимает третье место по количеству суицидов в мире.

"Если опираться на официальные источники в 2009 году покончили жизнь самоубийством 260 подростков. Ситуация не улучшилась и в прошлом году. Таким образом, в стране было зарегистрировано 237 подобных случаев. Одно беспокоит: такие случаи были зарегистрированы во всех областях страны. Если в ВКО наложили на себя руки около 30 подростков, то в Карагандинской, Южной-Казахстанской, Акмолинской, Актюбинской областях более 20 подростков решили уйти из жизни. Последние три года в Северо-Казахстанской области этот показатель возрос в два раза", - добавил он.

По его мнению, "нельзя оставлять эти факты без внимания". Сулейменов подчеркнул, что необходимо взять под контроль проблему оздоровления детей, сплотить силы для реализации мер по решению этих проблем". Сулейменов также указал на то, что в решении указанной проблемы ведется недостаточная работа со стороны школьных психологов и инспекторов.

"По всем происшествиям были заведены уголовные дела, многие из них остались не раскрытыми. Зачастую не расследуется причина того, почему подросток пошел на такой шаг. Среди народа есть такое мнение, что преступники обязывают платить детей деньги. В таком случае, почему правоохранительные органы не вмешиваются в это?! Чем занимается школьный инспектор?! Некоторые из них, даже если и знают о таких фактах, стараются не вмешиваться", - заявил Сулейменов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц