Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Масштабный пожар произошел в селе на севере Казахстана 03 мая 2021, 11:39

Масштабный пожар произошел в селе в Северо-Казахстанской области. Видео с места происшествия выложили очевидцы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Масштабный пожар произошел в селе в Северо-Казахстанской области. Видео с места происшествия выложили очевидцы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам очевидцев, выгорела улица села Желяково Кызылжарского района. На кадрах видео из социальных сетей видны тлеющие дома после пожара. 

"Люди спасались как могли. Животных вытащить из пожара не удалось. Люди остались без крыши, вещей и документов", - написал автор видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Петропавловск | Новости СКО (@petro_smi)

В ДЧС СКО сообщили, что пожар произошел 2 мая. В результате пожара огнем уничтожены три жилых дома, бесхозные строения и хозяйственные постройки. Общая площадь пожара - 950 квадратных метров.

Сообщается, что всего в селе Желяково 51 дом, проживает свыше 130 жителей.

"Расстояние до ближайшего пожарного подразделения - 30 километров, до райцентра, аула Бесколь, - 91 километр. Произошло загорание травостоя на площади 0,75 гектара с последующим переходом на жилые и нежилые постройки. Первые пожарные подразделения прибыли на место пожара через 28 минут.

К моменту их прибытия огонь тушили силы и средства местных исполнительных органов. Всего в ликвидации пожара, осложненного порывами штормового ветра, было задействовано 15 единиц техники и 50 человек личного состава", - прокомментировали в ДЧС СКО.

Жертв и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram