Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Мать 2-летней девочки, пострадавшей в маршрутке в Караганде, пожаловалась на ухудшение ее здоровья

03 октября, 13:02
12
©Tengrinews
©Tengrinews

Двухлетняя девочка после вопиющего случая в маршрутке Караганды падает в обмороки. Маленькой Гаухар Рымкул из Караганды прищемили голову дверью в пассажирском транспорте Караганды. После чего у нее резко ухудшилось здоровье: девочка сильно бледнее и теряет сознание, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала мать ребенка. 

"К моему ребенку снова приезжали врачи. Хотя в этот день в пятницу мы только пришли из больницы. У дочери поменялся цвет лица и она стала бледной. Неожиданно Гаухар упала на пол и лежала без движений. В один миг мне даже показалось, что все, моя дочка умерла.  Сейчас медики устанавливают причину того, почему малышка после случившегося стала падать в обморок. Говорят, что при сильном ударе дверью по голове, у ребенка сильно сжался один сосуд. Нас обещали положить в больницу", - говорит мама ребенка Ляззат Ниязбекова.

В Управлении здравоохранении области сообщили, что пока девочке не поставили диагноз.  

"Ушиб головного мозга - это тяжелейшая травма, после которой, как правило, человек находится в реанимации. Девочке пока не поставили никакого диагноза. Маму с ребенком направили к невропатологу, который назначил им необходимое обследование", - сказала руководитель пресс-службы здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Мама девочки утверждает, что после случившегося к ней обращался только друг водителя маршрутки №31, где произошел инцидент и предлагал деньги, чтобы она никуда не жаловалась. Однако женщина их не взяла. Со стороны автопарка, у которого водитель арендует маршрутку, никакой помощи также оказано не было, утверждает женщина.  

Между тем, в автопарке рассказали, что водитель отстранен от работы. 

"После случившегося я вызвал водителя нашего маршрута в офис и он мне сказал, что ситуация разрешилась и женщина больше не имеет к нам никаких претензий. Сейчас водитель отстранен от работы. Я ему сказал, чтобы привез документы из полиции, которые подтверждают то, что действительно вопрос решен. Пострадавшая же написала заявление в полицию. Если бы к нам сама женщина лично обратилась и сообщила о проблеме, то мы бы сразу приняли меры, но жалоб никаких к нам не поступало", - сказал заместитель директора автопарка "Манас" Булат Кусаинов. 

Напомним, что в Караганде водителя маршрутки № 31 обвинили в том, что он ударил двухлетнюю девочку дверью и чуть не сбил ее мать. Инцидент произошел 19 сентября 2016 года. По словам матери пострадавшей девочки Гаухар Ляззат Ниязбековой, все произошло, когда они заходили в маршрутку. Девочка в это время спала у нее на плече.  Так получилось, что в маршрутку женщина входила последней. Не успела она взойти на нижнюю ступеньку, как дверь за ее спиной резко закрылась и прищемила голову дочке. Она сразу проснулась и заплакала, удар был сильный. Водитель открыл дверь и тут же захлопнул ее обратно, зажав тем самым голову во второй раз. 


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц