1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать подозреваемой по делу Дениса Тена: "Дочь не рассказывала об этих парнях"

  • 21
Иллюстративное фото:
avtograf22.ru Иллюстративное фото: avtograf22.ru

Мама третьей подозреваемой по делу Дениса Тена - 22-летней Жанар Толыбаевой - поделилась своей версией событий и предположила, в чем обвиняют ее дочь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Гулстан Ильясовой, ее дочери о совершенном преступлении рассказал один из подозреваемых и попросил об этом никому не говорить. Девушка не сообщила о ЧП, и ее теперь обвиняют в недонесении.

"Жанар всегда была активной, во всех мероприятиях участвовала. Играла в волейбол, играла в турнирах и выигрывала. У нас в селе никогда ни с кем не конфликтовала. Сейчас ее обвиняют, что она была в сговоре с этими парнями, чтобы совершить преступление. Моя дочь ни в чем не виновата", - уверяет Гулстан.

Сообщается, что из родного села в Жамбылской области девушка уехала в Алматы 14 июля. По профессии Жанар - учительница начальных классов. Этим летом решила поработать в кафе официанткой. Зарабатывала по 5-7 тысяч тенге.

"В семье у нас 11 человек, я мать шестерых детей. Отец работал на заводе, сейчас уже два месяца не работает в связи с ухудшением здоровья. Я всегда верила своей дочке, она была очень аккуратной. Моя дочь познакомилась с двумя подозреваемыми через свою подругу по квартире.

Эти парни приехали из Астаны в Алматы 17 июля. До этого они не были знакомы. Киясов вроде был парнем этой девушки. Моя дочь не рассказывала мне об этих парнях. Разговаривали только в присутствии следователей. Она сказала мне: "Мама, прости, я не смогла оправдать ваше доверие". Мы всегда смотрели фигурное катание", - вспоминает женщина.

Гулстан Ильясова уверена, что Жанар не знала, что парни промышляли кражами зеркал.

Ранее сообщалось, что третья подозреваемая по делу Дениса Тена, 22-летняя Жанар Толыбаева, была лишена водительских прав за вождение в пьяном виде. 27 июля ее арестовали на 2 месяца. По информации министра МВД Касымова, Жанар Толыбаева приехала в Алматы из Жамбылской области и работала официанткой.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews