1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать таразского смертника попросила прощения у родных погибших 15 ноября 2011, 23:58

Женщина признала, что вина ее сына очевидна и доказана. "Я не знаю, что его подтолкнуло к этому", - заявила Улбосын Маликова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прощание с погибшими полицейскими. Фото Данияр Бозов/Tengrinews© Прощание с погибшими полицейскими. Фото Данияр Бозов/Tengrinews©
Мать смертника Максата Кариева Улболсын Маликова попросила прощения у родственников погибших при теракте в Таразе, передает КТК. Женщина отказалась давать интервью на камеру, однако поговорила с журналистами по телефону. "Я, Маликова, как мать преступника прошу прощения у всех матерей и родных погибших. Мне очень больно, вина моего сына очевидна и доказана", - заявила она. Маликова рассказала, что Кариев стал приверженцем джихадизма, работая в Кокшетау. "Я не знаю, что его подтолкнуло к этому, как мать до сих пор не могу поверить в то, что все это совершил мой сын", - рассказала женщина. Напомним, Кариев убил двух сотрудников КНБ, которые следили за ним. Позже он совершил разбойное нападение на оружейный магазин "Маке" и убил охранника и случайного посетителя. После этого преступник расстрелял двоих сотрудников специализированного отдела охраны и забрал у них табельное оружие. Кроме того, Кариев ранил двух сотрудников конного полицейского патруля и совершил самоподрыв. При взрыве погиб капитан полиции. Власти пообещали посмертно наградить погибших полицейских и выделить по миллиону тенге их семьям. Кроме того, решается вопрос о выделении родственникам жертв смертника отдельных квартир.


В единстве - сила

Firebase Cloud Messaging