1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Майор в темных трусах" из показаний жительницы Экибастуза будет дожидаться суда дома 03 августа 2021, 03:20

Полицейского, которого обвинила в изнасиловании задержанная по делу о наркотиках жительница Экибастуза, поместили под домашний арест, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Полицейского, которого обвинила в изнасиловании задержанная по делу о наркотиках жительница Экибастуза, поместили под домашний арест, передает корреспондент Tengrinews.kz

По материалам дела, инцидент произошел в феврале этого года на съемной квартире, куда 22-летнюю задержанную доставили после следственных действий. По утверждению девушки, один из сотрудников завел ее в комнату, показал на диван и сказал ложиться спать. В этой же комнате, с ее слов, находился майор полиции УБН ДП Павлодарской области, который был в темных трусах и футболке. Когда девушка легла, он вскоре пришел к ней и под угрозой опозорить на всю страну изнасиловал. 

Ранее подозреваемого уволили со службы (точная дата полицией не уточняется - прим.), ряд должностных лиц получили строгие дисциплинарные взыскания, дополнительно сообщили в пресс-службе ДП региона в ответ на запрос журналиста Tengrinews.kz. 

"Досудебное расследование по статье 120 УК РК продолжается", - уточнили в пресс-службе ДП региона.

Родные девушки подавали ходатайство об изменении меры пресечения для бывшего полицейского, пытаясь добиться, чтобы подозреваемого взяли под стражу. Однако судебная коллегия Павлодарского областного суда его не удовлетворила.

"В суде сказали, что у него постоянное место жительства, семья, несовершеннолетние дети, хорошая характеристика", - рассказали родные потерпевшей.

Напомним, об изнасиловании жительницы Экибастуза сообщила на своей странице в Facebook правозащитница Елена Семенова после встречи с ней в СИЗО Павлодара.

После появления поста общественницы в пресс-службе ДП региона сообщали, что  досудебное расследование проводится по статьям 120 "Изнасилование" и 362 "Превышение власти или должностных полномочий" УК РК. 

Сейчас, как следует из официального ответа ведомства, следствие ведется только по изнасилованию. Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от 9 до 12 лет.

Сама потерпевшая остается в следственном изоляторе, суд над ней продолжается.



Join Telegram