1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мечтаю, чтобы мама вернулась". Дети осужденной за убийство мужа дали интервью 11 июня 2020, 16:31

Дети осужденной за убийство мужа жительницы Экибастуза Ларисы Антонюк впервые дали интервью местному экибастузскому телеканалу, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дочь осужденной Диана Антонюк Дочь осужденной Диана Антонюк

Дети осужденной за убийство мужа жительницы Экибастуза Ларисы Антонюк впервые дали интервью местному экибастузскому телеканалу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В мае впервые за 11 лет Антонюк увидела своих детей по видеозвонку. Когда ее осудили, сыну было 2 года. Скоро мальчику уже 14 лет. Первое время ее дети жили в детском доме, сейчас же опекунство взяла на себя старшая дочь.

"Я мечтаю, чтобы мама поскорее вернулась. Мы разговаривали с мамой, в первый раз ее увидел. Я скучаю и люблю ее. Хочу увидеть на мой день рождения", - рассказал 14-летний Реджеп Моммадов.

Лариса Антонюк отбывает наказание за убийство своего супруга. С ним она познакомилась в Казахстане, но позже переехала к нему на родину в Туркменистан. Родители мужа ее не приняли. А позже женщина узнала, что супруг наркоман. Через некоторое время он начал ее избивать, требовал деньги на наркотики. Во время одного из конфликтов, обороняясь, она убила мужчину.

"Сколько я помню, он всегда избивал меня, маму. Все соседи могут это подтвердить. Умайке (средняя дочь - прим. автора) за то, что она не смогла чайник поднять, он сломал руку. Если что-то мы не так говорили, не так сделали, он сразу нас избивал. Он заставлял нас искать наркотики, деньги. Сам дома ничего не делал. Только мог избивать и издеваться над нами. Ходили постоянно с синяками. Обращались в полицию много раз, но они не помогали. Документов не было. Мама пошла на такое только ради нас. Просто так она бы не подняла руку на отца. Нам всем тяжело. Сейчас ждем маму все. Ее срок заканчивается в 2030 году. Написали уже помилование", - поделилась дочь Диана Антонюк.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Экибас в Теме? | Official (@ekibas_v_teme)

Суд Туркменистана осудил ее на 21 год заключения. Часть срока она провела там, позже ее, как гражданку Казахстана, перевели на родину. Вернулись в родной Экибастуз и дети. Сейчас она отбывает наказание в женской колонии в 200 километрах от Усть-Каменогорска.

Женщине осталось еще 10 лет заключения. Она несколько раз подавала на смягчение, но получала лишь отрицательный ответ.

Лариса отметила, что, увидев спустя 11 лет своих детей по видеозвонку, она обрела стимул и веру в будущее. Она поблагодарила сотрудников ДУИС по ВКО, которые ей помогли увидеть детей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram