1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медработник одной из больниц Нур-Султана заразился COVID-19

  • 8
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Оперативный штаб Госкомиссии в своем Telegram-канале сообщил подробности о новых заболевших (на 14.35 часов 26 апреля) коронавирусной инфекцией в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Шортандинском районе Акмолинской области зарегистрирован второй положительный результат на коронавирусную инфекцию. Мужчина 1990 года рождения, медицинский работник лечебного учреждения города Нур-Султан, был изолирован 16 апреля как близкий контакт инфицированного и находился на домашнем карантине по месту проживания.

Также произошло изменение в статистике больных КВИ в Целиноградском районе. Положительный результат дала проба близкого контакта по МСУ "Шапагат". Сотрудница 1988 года рождения была госпитализирована в карантинный стационар 9 апреля.

По обоим случаям проводятся санитарно-эпидемиологические расследования. Пациенты будут направлены в Акмолинский областной противотуберкулезный диспансер.

COVID-19 у жителей Акмолинской области зарегистрирован уже в 93 случаях. 83 в Целиноградском районе, по 4 в Аршалынском районе и городе Кокшетау. Два факта заболевания теперь зафиксированы в Шортандинском районе.

Специалисты шортандинского районного управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, согласно утвержденному алгоритму противоэпидемических мероприятий, готовятся провести конечную дезинфекционную обработку домашнего очага заражения для предупреждения возможного распространения инфекции.

В настоящий момент в стационарах региона находятся 366 пациентов, в том числе в провизорном стационаре - 172, карантинном - 137, инфекционном - 57.
На домашнем карантине - 580 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram